За уклонение от выплаты уголовного штрафа должник отправится на исправительные работы

15 марта 2018 09:05

По представлению судебных приставов Санкт-Петербурга молодой человек, своевременно не погасивший уголовный штраф, приговорен судом к 6 месяцам исправительных работ.

 

27-летний житель города был признан виновным по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…) с назначением наказания в виде уголовного штрафа в размере 20 000 рублей. Ранее мужчина был задержан на станции петербургского метрополитена «Площадь Восстания» за хранение наркотических средств.

 

В Смольнинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении должника. Осужденному был разъяснен порядок исполнения наказания, а также были выданы все необходимые для оплаты штрафа документы. Однако гражданин  игнорировал погашение долга, а на приемах у судебного пристава жаловался на отсутствие денег и хорошей работы. Несмотря на то, что пристав-исполнитель сообщил о возможности подать ходатайство в суд о рассрочке долга и облегчить свое положение, молодой человек продолжил уклоняться от выплат. Судебный пристав обратился к судье с представлением о замене наказания, которое было удовлетворено. Теперь должнику предстоит полгода отрабатывать штраф на исправительных работах с удержанием 10%  из заработка в доход государства. По усмотрению органов местного самоуправления мужчина будет отбывать наказание в районе по месту жительства. 

Время создания/изменения документа: 15 марта 2018 09:08 / 15 марта 2018 09:31

Печать