Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В УФССП России по Санкт-Петербургу состоялось заседание коллегии по итогам работы за 2017 год

15 марта 2018 18:36

 

30  миллиардов рублей было перечислено в пользу взыскателей судебными приставами Северной столицы. Итоги работы службы в 2017 году подвели сегодня, 15 марта 2018г., на заседании коллегии Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 В заседании коллегии под председательством и.о. руководителя Управления ФССП России по Санкт-Петербургу Анны Лашковой приняли участие советник директора ФССП России Владимир Гольцмер, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Леонид Богданов, начальник ГУ Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов, заместитель прокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник, заместитель начальника Управления судебного департамента в Санкт-Петербурге Михаил Павлюченко, заместитель председателя Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Геннадий Лебедев, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Игорь Войнов, заместитель руководителя УФНС по Санкт-Петербургу Светлана Кашкина, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, заместитель председателя Общественного совета при УФССП России по Санкт-Петербургу Валерий Сабанов, председатель регионального отделения Ассоциации ветеранов Анатолий Зарубин.

В своем докладе и.о. руководителя Управления ФССП России по Санкт-Петербургу Анна Лашкова отметила высокие показатели работы петербургской службы в 2017 году, по итогам которой Управление заняло 14-е место в общем рейтинге эффективности ФССП России. Анна Лашкова назвала это «хорошим результатом». Несмотря на заметно увеличившуюся нагрузку на одного судебного пристава, которая превышает среднероссийский уровень на 20%, Управлению удалось значительно увеличить взысканную за год сумму. Всего в 2017 году в пользу взыскателей было перечислено 30 миллиардов рублей (АППГ — почти 20 млрд.руб.). Необходимо отметить рост частично взысканной суммы в 2,5 раза - это 10 миллиардов рублей (АППГ — 4 млрд.руб.), а также увеличение доли исполнительных производств, требования которых исполнены либо должники приступили к выполнению своих обязательств. Анна Лашкова подчеркнула, что в 2017 году Управлением впервые перевыполнен главный показатель — доля оконченных фактическим исполнением производств на основании судебных актов составила 49,3% при установленном ФССП России 48,1%. По данному показателю Санкт-Петербург вошел в четверку лучших регионов России.

Анна Лашкова отметила «чистоту» работы судебных приставов, подчеркнув, что около 90% из оконченных производств были взысканы через депозитные счета службы, все постановления об удержании средств по месту работы и из пенсии имеют ШПИ почты со статусом доставки до работодателя.

В 2017 году значительно выросли суммы, взысканные в пользу консолидированного бюджета Российской Федерации. На 54 миллиона рублей увеличилась сумма в доход федерального бюджета от взыскания исполнительского сбора — всего перечислено 335 миллионов рублей. Исполнено исполнительных документов по взысканию фискальных платежей на общую сумму 7 миллиардов 399 миллионов рублей, что на 1 миллиард рублей превысило показатель за 2016 год.

При исполнении исполнительных документов особое внимание уделялось  социально-значимым производствам. Так, в 2017 году можно отметить общее сокращение количества исполнительных производств по взысканию алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей, находящихся на исполнении. Так, на 6% сократился остаток неоконченных исполнительных производств по алиментным обязательствам. Всего с должников по алиментам было взыскано более 660 миллионов рублей.

И.о. главного судебного пристава Санкт-Петербурга Анна Лашкова  также отметила серьезное сокращение задолженности за жилищно-коммунальные услуги — более чем на 11%.

На особом контроле в Санкт-Петербурге находилось исполнение производств по взысканию задолженностей по заработной плате. В пользу взыскателей перечислено 268 миллионов рублей, что на 20 миллионов рублей больше по сравнению с 2016 годом. Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Леонид Богданов назвал эту сумму внушительной, отметив эффективную работу Управления ФССП России по Санкт-Петербургу по принудительному взысканию задолженностей по заработной плате в прошлом году.

Положительные результаты взаимодействия структур озвучила  заместитель руководителя УФНС по Санкт-Петербургу Светлана Кашкина.  В Северной столице была проведена серьезная и успешная работа по погашению задолженности по налогам, что было отмечено губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Благодаря совместной работе структур только по имущественным налогам граждан задолженность была сокращена почти на 4 миллиарда рублей.

В завершение коллегии по традиции состоялось награждение лучшего структурного подразделения Управления ФССП России по Санкт-Петербургу по итогам года. Третье и второе места заняли Кировский и Василеостровский районные отделы соответственно. Переходящий кубок победителя был вручён начальнику Петроградского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу Рабиге Посохиной.

Время создания/изменения документа: 15 марта 2018 18:38 / 15 марта 2018 19:50

Версия для печати