Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бизнес-леди, задолжавшая банку миллионы, лишилась дорогого автомобиля

20 марта 2018 11:39

Петербургские судебные приставы изъяли Мерседес у жительницы Невского района, задолжавшей банкам города почти 30 000 000 рублей. Пока на приеме должница убеждала, что средств на погашение кредитов нет,  судебные приставы составили акт описи и ареста на припаркованный рядом с районным отделом автомобиль премиум-класса.

 

В Левобережном ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится лист о взыскании 5 000 000 рублей кредитного долга с коммерческой организации, занимающейся архитектурными и инженерными работами. Также в отношении учредителя данного юридического лица - 55-летней петербурженки было возбуждено  производство  о взыскании кредиторской задолженности в размере 24 000 000 рублей в Правобережном ОСП Невского района, от судебных приставов которого женщина тщательно скрывалась. Зато бизнес-леди была готова отстоять долг организации на приеме у пристава-исполнителя в Левобережном отделе, куда была вызвана.

 

Зная о личных долгах владелицы компании и выполняя поручение коллег, судебный пристав предупредил гражданку о последствиях неисполнения требований исполнительных документов и сообщил, что  должница владеет 3 автомобилями, которые должны быть арестованы и реализованы в счет погашения долга. Предпринимательница убеждала, что никаких транспортных средств у нее нет, а на прием она приехала на трамвае. Пока должница выдумывала истории, судебные приставы выявили припаркованный у отдела Мерседес, принадлежащий неплательщице, арестовали и изъяли. Супруг петербурженки, находящийся в автомобиле во время исполнительных действий, решил не вмешиваться и скрылся. Женщина была уведомлена о принудительной мере, а также обязана приставом-исполнителем предоставить 2 других автомобиля для составления акта описи и ареста. Исполнительные производства в отношении коммерсантки находятся на стадии принудительного исполнения. 

Время создания/изменения документа: 20 марта 2018 11:43 / 20 марта 2018 11:44

Версия для печати