Петербуржец отправится на скамью подсудимых за долги перед дочерью

23 марта 2018 08:40

Дознаватели службы судебных приставов привлекли к уголовной ответственности 38-летнего петербуржца, задолжавшего своему ребенку почти 600 000 рублей. Это третье уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, за неуплату денежного содержания дочке.

По решению Красногвардейского районного  суда Санкт-Петербурга города должник обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех доходов на содержание 14-летней дочки в пользу ее матери. Производство находится на исполнении в Смольнинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Пристав-исполнитель арестовал счета жителя города, ограничил выезд из РФ, составил акт описи и ареста бытовой техники. Так как мужчина продолжал игнорировать свои родительские обязанности, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении  по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…).

Несмотря на то, что у петербуржца есть средства для выплат своему ребенку, он накопил долг в размере почти 600 000 рублей. Должник уже был привлечен к уголовной ответственности судебными приставами, но после этого его хватило на три выплаты общей суммой 4 000 рублей.

Дознаватели Смольнинского ОСП Центрального района города вновь возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…) в отношении алиментщика. Материалы дела направлены в суд.

Время создания/изменения документа: 22 марта 2018 18:13 / 23 марта 2018 08:42

Печать