Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Любителю лихой езды ужесточили наказание

27 марта 2018 12:15

Житель Санкт-Петербурга, осужденный за «пьяную» езду и не исполнивший наказание, отработает с метлой в руках на благо города. Лихач получил более суровое наказание по представлению судебного пристава Невского района.

42-летний должник, ранее привлеченный к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь попался нетрезвым на дорогах Северной столицы сотрудникам ГИБДД. На этот раз суд признал мужчину виновным по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и назначил наказание в виде штрафа 200 000 рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года. Для принудительного взыскания штрафа исполнительный документ был направлен судебным приставам. 

Производство в отношении нарушителя было возбуждено в Правобережном ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Приставом-исполнителем были арестованы счета должника, ограничен выезд из РФ и наложен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля. Мужчина проигнорировал примененные меры принудительного исполнения, надеясь на  скорое разрешение ситуации, после чего судебный пристав направил в суд представление о замене наказания в виде уголовного штрафа на более суровое. Судья удовлетворил требование и назначил жителю города 80 часов обязательных работ.

Время создания/изменения документа: 27 марта 2018 12:20 / 27 марта 2018 12:22

Версия для печати