Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должника по алиментам устроили на работу дворником после приговора суда

28 марта 2018 17:03

Житель Санкт-Петербурга в третий раз привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов своей 13-летней дочери. Теперь мужчина будет вынужден работать и исполнять алиментные обязанности.

Исполнительный лист о взыскании алиментов в размере ¼ части всех доходов должника ежемесячно в пользу матери несовершеннолетней девочки находится на исполнении в Восточном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу. 46-летний отец задолжал ребенку  427 000 рублей. В рамках производства судебным приставом был наложен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля уклониста, направлены постановления на ограничение выезда за пределы РФ и привод мужчины в районный отдел. За уклонение от выплат денежного содержания дочке должник был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…) с назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ. После того, как гражданин продолжил уклоняться от исполнения решения суда, он дважды привлекался к уголовной ответственности, и был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

Так как алиментщиком не были предприняты меры к погашению долга, дознаватели Восточного ОСП вновь возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Суд назначил новое наказание по совокупности приговоров в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработка осужденного ежемесячно. Осознав ситуацию, должник трудоустроился дворником в Приморском районе, чтобы отбывать наказание и помогать дочери.

Время создания/изменения документа: 28 марта 2018 17:04 / 28 марта 2018 17:08

Версия для печати