Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Исполнено решение суда о выселении из жилого помещения

29 марта 2018 09:26

 

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга судебные приставы исполнили решение суда о выселении мужчины из квартиры, приобретенной им по ипотечному кредиту, но не исполнившему условия договора с банком. 

 

Исполнительное производство о выселении 66-летнего мужчины из квартиры, принадлежащей новому собственнику, было возбуждено в Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу.  Районный суд города вынес решение в связи с неисполнением гражданином прямых обязанностей по выплате ипотеки. По решению суда истец должен был освободить занимаемое помещение  с последующим снятием с регистрационного учета. Банк, в свою очередь, реализовал недвижимость, и квартира перешла в собственность нового правообладателя. 

Бывший собственник не собирался освобождать жилую площадь добровольно. За неисполнение в положенный срок представитель власти применил в отношении должника санкцию в виде взыскания исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Эта мера не подействовала на мужчину, судебный пристав вызвал его на прием и вручил требование о добровольном выселении в течение установленного срока, но все предупреждения были оставлены уклонистом без внимания. Тогда должник был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ ( Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований…). Судебный пристав явился с взыскателем в адрес и принудительно исполнил требования исполнительного документа. Так жилая площадь была освобождена и передана законному владельцу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 29 марта 2018 09:32 / 29 марта 2018 09:33

Версия для печати