Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербургские судебные приставы обязали Метрострой улучшить качество сточных вод

06 апреля 2018 10:51

За несвоевременное исполнение судебного решения об улучшении качества сточных вод ОАО «Метрострой» пришлось выплатить четыре административных штрафа, а также исполнительский сбор.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств было возбуждено производство в отношении ОАО по строительству метрополитена в Санкт-Петербурге «Метрострой». По решению Ленинского районного суда организация была обязана провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод на выпуске на улице Ивана Черных.

По истечении предоставленного должнику срока решение суда исполнено не было, организации был назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Также было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника – земельных участков, складов, гаражей и других помещений. Однако и после этого качество сточных вод улучшено не было. Судебный пристав-исполнитель четырежды привлекал ОАО «Метрострой» к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). По каждому из административных дел должнику были назначены штрафы, общая сумма которых составила 220 тысяч рублей. ОАО «Метрострой» провело масштабную реконструкцию инженерной сети на выпуске сточных вод. Через некоторое время в службу судебных приставов были предоставлены документы об исследовании сточных вод, качество которых соответствует нормативам Распоряжения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, а на депозитный счёт отдела были переведены суммы штрафов и исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 06 апреля 2018 10:55 / 06 апреля 2018 10:56

Версия для печати