Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга проведет 10 суток под арестом из-за долгов перед маленьким сыном

09 апреля 2018 15:53

Судебные приставы привлекли к административной ответственности молодого человека, который напрочь забыл о своих отцовских обязанностях, переложив их на собственных родителей. За уклонение от уплаты алиментов мужчина отправился отбывать административное наказание в изолятор временного содержания.

Уклонист накопил долг в размере более 200 000 рублей на содержание своего 2-летнего сына. В рамках исполнительного производства к должнику был применен ряд мер принудительного характера, которые не оказали на него влияния. Составление административного протокола ему помог избежать отец, который погасил накопившуюся на тот момент задолженность – родители алиментщика, несмотря на безответственность сына, сами старались помогать внуку и бывшей невестке.

После того, как должнику удалось избежать административной ответственности, он продолжил уклоняться от выплат алиментов и игнорировал требования судебных приставов, чувствуя свою безнаказанность. Ведя праздный образ жизни, 26-летний гражданин совсем позабыл о сыне и отцовском долге, но в дверь снова постучали судебные приставы. Должник был принудительно доставлен в Петродворцовый районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу, где в отношении него возбуждено производство о взыскании алиментов. Несмотря на мольбы и заверения алиментщика, что скоро он устроится на работу, дознаватели отдела составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…) и сопроводили в суд. Судья вынес решение об административном наказании в виде 10 суток ареста, чтобы у должника, наконец, было время подумать о ребенке.

Время создания/изменения документа: 09 апреля 2018 15:55 / 09 апреля 2018 15:56

Версия для печати