Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы избежать назначения исполнительского сбора, организация выплатила Министерству обороны многомиллионный долг

11 апреля 2018 15:32

Проектно-конструкторское бюро выплатило более 23 миллионов рублей за нарушение сроков проведения работ, заказанных Министерством обороны, чтобы избежать назначения полуторамиллионного исполнительского сбора.

 

Между Министерством обороны и ЗАО проектно-конструкторское бюро «РИО» был заключён государственный контракт, по условиям которого организация обязалась в соответствии с Тактико-техническим заданием выполнить опытно-конструкторскую работу. В нарушение условий договора ЗАО ПКБ «РИО» не выполнило один из этапов работ в определённый контрактом срок. Это послужило поводом для назначения выплаты пени в размере более 23 миллионов рублей. Исполнительный лист был направлен в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

После возбуждения исполнительного производства представитель организации-должника заявил, что суд предоставил им отсрочку. Судебный пристав-исполнитель отметил, что ЗАО ПКБ «РИО» необходимо предоставить подтверждающие документы, в противном случае по истечении 5-ти дневного срока для добровольного исполнения судебного решения будет назначен исполнительский сбор, который составит более полутора миллионов рублей. По прошествии указанного срока документы так и не были предоставлены, однако на депозитный счёт отдела поступила сумма долга в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 11 апреля 2018 15:35 / 11 апреля 2018 15:36

Версия для печати