С петербурженки, затопившей соседей, взыскана компенсация за ущерб

26 апреля 2018 12:02

В Невском районе Санкт-Петербурга исполнено решение суда о взыскании денежной суммы в пользу квартиросъемщиков, пострадавших в результате затопления жилого помещения.

 

27-летняя женщина нанесла ущерб своим соседям с нижнего этажа, затопив их квартиру, но решать конфликт мирным путем отказалась. Пострадавшая сторона обратилась в суд с иском о взыскании компенсации за нанесенный урон. Для принудительного исполнения исполнительный лист о взыскании 115 тысяч рублей поступил в Правобережный ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав по истечении добровольного срока вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере почти 8 000 рублей. Но должница продолжала уклоняться от исполнения решения суда. В отношении гражданки также были применены следующие меры принудительного исполнения - обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, запрет регистрационных действий в отношении автомобиля премиум-класса, ограничение в праве выезда за пределы РФ. Последняя мера оправдала себя: покупка путевки на отдых за рубежом стала стимулом для оплаты всей взыскиваемой суммы, поскольку отмена санкции возможна только после полного погашения задолженности. После подтверждения исполнения решения суда, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 26 апреля 2018 12:03

Печать