Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коммерческий банк, отказавшийся перечислить денежные средства должника в счет погашения заработной платы, оштрафован на 900 000 рублей

27 апреля 2018 10:01

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились административного наказания для крупной кредитной организации, не исполнившей требования исполнительного документа по взысканию денежных средств с должника. По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области банк, отказавшийся перечислить денежную сумму в счет погашения 2-миллионной задолженности по заработной плате, выплатит административный штраф в размере почти 1 миллиона рублей.

 

К административной ответственности привлечен филиал «Санкт-Петербург» КБ «ЛОКО-БАНК» (Акционерное общество). 17.10.2017 судебный пристав Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу составил в отношении банка административный протокол по ч.2 ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства по исполнительным производствам) и направил его в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно протоколу КБ «ЛОКО-БАНК» (Акционерное общество) не исполнил требования исполнительного документа о взыскании денежных средств должника со счета. В рамках сводного исполнительного производства о взыскании задолженности с ООО «АС-Инжениринг», признанного банкротом, взысканию подлежали текущие платежи, а именно задолженность по заработной плате. Претензии к «АС-Инжениринг» предъявили взыскатели, добившиеся через суд выплаты задолженности по заработной плате на общую сумму почти 2 миллиона рублей. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства в размере более 1 785 050 рублей и направил в КБ «ЛОКО-БАНК», где у компании-должника имелся счет. Банк был достоверно уведомлен о том, что денежные средства перечисляются в счет погашения текущих платежей компании, а именно задолженности по заработной плате. 25.10.2017 судебный пристав получил отказ от кредитной организации, которая ссылалась на то, что на «АС-Инжениринг» введена процедура наблюдения, соответственно все документы должны быть переданы управляющему. Судебный пристав обнаружил нарушения в действиях «ЛОКО-БАНКА» и составил административный протокол в отношении правонарушителя. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал действия кредитной организации незаконными и вынес наказание в виде административного штрафа в размере более 892 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен в 60-дневный срок со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Если оплата не поступает в течение указанного срока, документы передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания. 

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2018 10:03 / 27 апреля 2018 10:04

Версия для печати