Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За нарушение порядка общения ребенка с отцом петербурженка привлечена к административной ответственности

28 апреля 2018 15:03

Мать 9-летнего мальчика, не исполнившая решение суда, поддержавшего отца ребенка, привлечена к административной ответственности. За отказ бывшему супругу в общении с ребенком женщина выплатит штраф.

В Дзержинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство об определении порядка общения с ребенком, возбужденное в отношении жительницы города. Мать не исполняет решение суда, отказывая отцу сына и объясняя это своей занятостью. Бывший супруг - иностранный гражданин с видом на жительство, обратился в службу судебных приставов, чтобы восстановить справедливость и принимать участие в воспитании мальчика.

Приставом-исполнителем был вынесен исполнительский сбор в размере 5 000 рублей за неисполнение требований, указанных в исполнительном листе, в добровольный срок. После повторного выхода в адрес должницы было установлено, что порядок общения отца с сыном продолжает нарушаться. Cудебные приставы составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), который будет рассмотрен Комиссией по делам несовершеннолетних, и грозит штрафом до 3000 рублей. Кроме того, петербурженка привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), что также влечет наложение штрафа.

Матери ребенка вручено требование с новыми сроками исполнения решения суда.

Время создания документа: 28 апреля 2018 15:06

Версия для печати