Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Исполнено решение суда об обязании обеспечить лечение несовершеннолетнего ребёнка

03 мая 2018 09:20

В Санкт-Петербурге судебный пристав, побеседовав с гражданином, убедил его исполнить решение суда и направить ребёнка в больницу для продолжения лечения.

 

В районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист немедленного исполнения об обязании гражданина обеспечить продолжение лечения несовершеннолетнего ребёнка в медицинском учреждении. Ребенок должника страдает онкологическим заболеванием. Он проходил лечение в одной из специализированных больниц города, и первый этап химиотерапии дал положительный результат. После этого отец посчитал, что можно прекратить лечение, но мать ребёнка и сотрудники медицинского учреждения настаивали на обратном. Суд признал отказ гражданина от продолжения лечения ребёнка противоречащим интересам несовершеннолетнего.

В день возбуждения исполнительного производства судебный пристав посетил квартиру должника. Он рассказал гражданину о последствиях уклонения от исполнения судебного решения и мерах принудительного исполнения, которые могут быть к нему применены. Юридический аспект сложившейся ситуации оказал на мужчину большее влияние, нежели чем уговоры супруги. На следующий же день ребёнок продолжил лечение.

Время создания документа: 03 мая 2018 09:29

Версия для печати