Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Со строительной компании взыскан многомиллионный долг

03 мая 2018 15:33

Судебные приставы исполнили решение суда о взыскании задолженности с крупной строительной компании, списав денежные средства с банковских счетов.

Между ООО «Строительная компания «Ленстройэнерго» и ООО «ПроектСтройСервис» были заключены договоры на выполнение работ. В связи с нарушением пунктов соглашения, ООО «ПроектСтройСервис» обратилось в суд с иском о взыскании неустойки по договорам. Суд встал на сторону истца и вынес решение о взыскании с организации неустойки по каждому из трех договоров — всего около 4.7 миллионов рублей. Далее исполнительные документы были переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В Выборгском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено 3 исполнительных производства. В связи с неисполнением требований исполнительных документов в установленный срок, в отношении должника было  вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере почти 330 тысяч рублей. Также судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках.  Впоследствии необходимая сумма была списана со счетов. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 03 мая 2018 15:49

Версия для печати