Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам должник по алиментам впервые устроился на работу

04 мая 2018 09:12

40-летний житель Санкт-Петербурга, долгое время не исполняющий решение суда об уплате алиментов, встал на путь исправления и трудоустроился менеджером проектов. Первая запись в трудовой книжке мужчины появилась после повторного привлечения должника к уголовной ответственности службой судебных приставов.

Отец 15-летнего подростка задолжал 348 000 рублей на содержание сына. Исполнение решение суда о выплате алиментов ребенку отодвинулось на второй план в жизни должника. Не имея в собственности имущества, находясь без постоянного источника дохода, мужчина надеялся, что его безответственность так и останется безнаказанной.

Судебными приставами Дзержинского ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено исполнительное производство в отношении алиментщика, был применен комплекс принудительных мер, а также составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Далее гражданин был привлечен к уголовной ответственности с назначением наказания 2 месяца исправительных работ. Выплат денежного содержания сыну не последовало.

Дознаватели Дзержинского отдела судебных приставов вновь возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…), материалы дела находятся на рассмотрении в суде. Узнав о вторичном привлечении к уголовной ответственности, должник решил действовать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Как стало известно судебным приставам, он устроился на работу менеджером проектов, таким образом, в первый раз поставив официальную запись в трудовой книжке.

Время создания/изменения документа: 04 мая 2018 09:15 / 04 мая 2018 09:17

Версия для печати