Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено два уголовных дела в отношении гражданки, накопившей 2-миллионный алиментный долг

15 мая 2018 10:30

Судебные приставы возбудили два уголовных дела в отношении жительницы Санкт-Петербурга, задолжавшей почти 2 миллиона рублей на содержание двух детей.

 

На исполнении в Купчинском отделе Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу находятся два исполнительных производства, возбуждённых в отношении 41-летней гражданки. По решению суда женщина обязана выплачивать в пользу СПб ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию № 13» денежные средства на содержание своих 16-летней дочери и 14-летнего сына. Уклоняясь в течение длительного времени от выплаты алиментов, должнице удалось накопить внушительную задолженность – более 950 тысяч рублей в пользу каждого из детей.

 

Гражданка была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 (Неуплата средств на содержание детей) по каждому из исполнительных производств. Ей были назначены наказания в виде 60 часов обязательных работ. Но и после женщина продолжила уклоняться от погашения алиментных задолженностей. Дознаватели службы судебных приставов дважды привлекали её к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Судом уклонистке были назначены наказания в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев и лишения свободы на тот же срок условно. Даже после этого женщина не выплатила долг в пользу детей. В отношении должницы было вновь возбуждено два уголовных дела за неуплату алиментов. На этот раз судом может быть принято решение о вынесении более сурового наказания.

Время создания документа: 15 мая 2018 10:35

Версия для печати