Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам приговорен к лишению свободы

16 мая 2018 11:51

Ближайшие три года житель Санкт-Петербурга, не исполняющий решение суда об уплате денежных средств в пользу ребенка, проведет в колонии. Такой срок 38-летний мужчина, ранее осужденный за разбой, получил по совокупности преступлений.

Как следует из приговора мирового судьи, вина уроженца Ленинграда 1980 г.р. состоит в том, что он совершил неуплату средств на содержание 14-летней дочери без уважительных причин и сознательно накопил задолженность — почти 30 тысяч рублей с момента привлечения к административной ответственности за неуплату алиментов и более 700 тысяч рублей в рамках исполнительного производства по алиментам. Отец был обязан Фрунзенским районным судом до совершеннолетия дочери и ежемесячно выплачивать в ее пользу одну четверть всех своих доходов. Обнаружить какие-либо доходы должника судебным приставам Купчинского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено производство, не удалось. Молодой и работоспособный мужчина официально не был трудоустроен, что не является причиной не исполнять решение суда об уплате алиментов. Впрочем, как выяснилось, гражданин все-таки зарабатывал — в основном грабежом, за который он был осужден условно, и разбоем, который отправил молодого человека в места лишения свободы почти на три года. В судебный участок для слушания уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей..) мужчину доставили из колонии.  Он полностью признал свою вину и раскаялся. Судья назначила злостному неплательщику алиментов наказание в виде 2 месяцев лишения свободы, по совокупности преступлений — 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Добавим, всего с начала года судами Санкт-Петербурга было вынесено 159 приговоров в отношении неплательщиков алиментов. Из них пятеро получили реальные сроки заключения. 

Время создания/изменения документа: 16 мая 2018 11:52 / 16 мая 2018 12:06

Версия для печати