Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отец предстанет перед судом за отказ от исполнения родительских обязанностей

17 мая 2018 09:42

Дознавателями службы судебных приставов возбуждено  уголовное дело за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Долг перед собственными детьми составляет почти 285 000 рублей.

 

В Адмиралтейском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство о взыскании алиментов с 43-летнего мужчины. По решению суда отец обязан ежемесячно выплачивать 1/3 часть всех доходов на содержание сыновей 2004 г.р. и 2006 г.р. Судебный пристав обратил взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, обратил взыскание на заработную плату, пока неплательщик был трудоустроен, а также ограничил право выезда за пределы РФ. Но ни одна из мер не принесла должного результата. Так как мужчина продолжал игнорировать свои родительские обязанности, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…), суд приговорил должника к 50 часам обязательных работ. Но и эта мера не повлияла на равнодушного отца, долг продолжал расти. Дознаватели районного отдела возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…) в отношении алиментщика. Материалы дела направлены в суд.

 

Всего с начала 2018 года дознавателями Управления ФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено 367 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов. Судами вынесено 159 приговоров в отношении должников по алиментным обязательствам, из них пятеро осужденных получили наказание в виде реальных сроков лишения свободы. 

Время создания/изменения документа: 17 мая 2018 09:46 / 17 мая 2018 09:48

Версия для печати