Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оперативно-профилактическая операция «Должник» прошла в Пулково и на Балтийском вокзале

17 мая 2018 17:14

Сегодня в Санкт-Петербурге сотни человек были проверены на наличие долговых обязательств в рамках оперативно-профилактической операции «Должник», которая стартовала на этой неделе в Санкт-Петербурге. Сотрудники транспортной полиции и судебные приставы дежурили в аэропорту Пулково и на Балтийском вокзале.

 

«Должник» – совместная операция Управления на транспорте МВД России по СЗФО и Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Цель – выявление граждан, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде штрафа, наложенного МВД, а также от погашения других задолженностей. Сотрудники полиции на транспорте и судебные приставы дежурят на крупных транспортных узлах Северной столицы с интенсивным пассажиропотоком. Сегодня местом проведения операции «Должник» стали сразу два объекта – аэропорт Пулково и Балтийский вокзал.

 

В зоне отправления аэропорта Пулково судебные приставы и сотрудники полиции на транспорте дежурили целый день. С помощью «Банка данных исполнительных производств» во время рейда удалось проверить более 300 граждан, у 14 из них были выявлены задолженности. С должниками были проведены разъяснительные беседы, вручены требования о явке на приём к судебному приставу.

 

За три часа рейда на Балтийском вокзале было проверено почти 50 человек, из них четверо оказались в списке должников. Один из них погасил небольшую задолженность прямо на месте, с помощью мобильного терминала. Двое подтвердили оплату задолженностей, предъявив квитанции, один получил требование о явке на прием к судебному приставу.

Оперативно-профилактическая операция «Должник» будет действовать в течение недели на всех крупных транспортных узлах Санкт-Петербурга. 

Время создания документа: 17 мая 2018 17:19

Версия для печати