Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Санкт-Петербурга опровергла свои слова в адрес работника коммунальной службы в принудительном порядке

18 мая 2018 13:29

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга исполнено решение суда об обязании опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство. Пенсионерке, оскорбившей председателя ТСЖ, пришлось принудительно выступать на общем собрании с опровержением своих слов.

 

В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 72-летней женщины, которая публично обвинила председателя Товарищества собственников жилья в причастности к уголовному делу. Оскорбленная сторона обратилась в суд с иском об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. Суд удовлетворил требования истца и определил опровергнуть информацию в устной форме на очередном собрании членов ТСЖ.

В отношении гражданки, игнорирующей требования исполнительного документа, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей. Но и после этой меры пенсионерка не спешила на общее собрание собственников квартир. После предупреждения судебным приставом о привлечении к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований…) женщина все же решилась на выступление перед членами ТСЖ, которые вскоре стали свидетелями опровержения ложной информации в отношении своего председателя. Данное обстоятельство было отражено в соответствующем акте, составленном судебным приставом, лично присутствовавшим на собрании. Производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 18 мая 2018 13:41

Версия для печати