Арест иномарки и 40 часов обязательных работ напомнили об отцовских обязанностях

29 мая 2018 16:08

В Северной столице судебные приставы убедили 36-летнего жителя города погасить многотысячный долг перед сыном-подростком. Озарение снизошло на забывчивого отца после посещения судебного участка и ареста автомобиля.

 

На прием к судебным приставам Смольнинского ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу явился должник по алиментам, обязанный выплатить 15-летнему сыну почти 86 000 рублей алиментной задолженности. По нотариальному соглашению выплаты денежного содержания мальчику составляли всего 2 000 рублей в месяц, но мужчина копил долг перед ребенком 3,5 года, как он сам заявил, «забыл совсем». При этом официального места работы у него не было, как и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, кроме автомобиля, в отношении которого был вынесен запрет на регистрационные действия. На приеме судебный пристав составил в отношении неплательщика протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). В сопровождении судебных приставов по ОУПДС должник отправился в суд. Для большей мотивации беспамятного отца пристав-исполнитель арестовал автомобиль КИА Рио, на котором мужчина и приехал в отдел судебных приставов. Транспортное средство было изъято и отправлено на стоянку ответственного хранителя.

 

Мировой судья признал неплательщика виновным за неуплату средств на содержание сына с наказанием в виде 40 часов обязательных работ. Из судебного участка должник отправился домой пешком. По дороге он все обдумал и нашел способ погасить алиментный долг в полном объеме, исполнительский сбор в сумме 6 тысяч рублей, а также оплатить услуги за штрафстоянку. Квитанции были предъявлены судебному приставу. Однако прогулки на свежем воздухе мужчина всё же продолжит — с лопатой в руках. Оплата задолженности не освобождает от исполнения административного наказания. 

Время создания/изменения документа: 29 мая 2018 16:10 / 29 мая 2018 16:11

Печать