Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Санкт-Петербурга оплатила транспортный налог после ареста Порше

30 мая 2018 09:38

Судебные приставы мобильной группы «Поток» арестовали и отправили на штрафстоянку спортивный автомобиль премиум-класса, хозяйка которого игнорировала решение суда об уплате транспортного налога. На следующий день задолженность была погашена.

 

В Московском районе Санкт-Петербурга во время совместного рейда судебных приставов мобильной группы «Поток» и сотрудников налоговой службы аппаратно-программный комплекс «Поток-Д» сработал на проезжающий мимо Порше Панамера. Как выяснилось, дорогой спортивный автомобиль принадлежал молодой женщине, не оплатившей транспортный налог в размере 50 000 рублей. Официально нигде не работающая женщина добровольно решение суда не исполняла. Данные принадлежащей ей иномарки были занесены в базу мобильной группы «Поток», которая и остановила автоледи на одной из центральных магистралей города. Автомобилистка категорически отказывалась погашать долг, несмотря на перспективу добираться домой без своего железного коня, который подлежал изъятию.

Не переставая возмущаться, молодая женщина вызвала к месту проведения исполнительных действий своего супруга и пообещала, что к нему присоединятся «более серьезные структуры». В интересах исполнения судебного решения в пользу федерального бюджета спортивный автомобиль всё же был отправлен на штрафную стоянку. На следующий день после ареста машины долг был погашен. Судебному приставу Красносельского РОСП, где ведется данное исполнительное производство, были предъявлены подтверждающие квитанции. Теперь любительнице спортивных автомобилей придется оплатить стоянку и исполнительский сбор за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок.

Добавим, всего с начала 2018 года судебными приставами мобильной группы «Поток» с должников за рулем взыскано около 1 миллиона рублей задолженностей по транспортному налогу, денежные средства перечислены в пользу федерального бюджета. 

Время создания/изменения документа: 30 мая 2018 09:44 / 30 мая 2018 09:45

Версия для печати