Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мужчина выплатил алименты маленькой дочке, пожалев свой автомобиль

31 мая 2018 15:39

Житель Центрального района Санкт-Петербурга более года уклонялся от уплаты алиментов 4-летней дочке. 155-тысячный долг был погашен после того, как судебные приставы разъяснили владельцу транспортного средства дальнейшие действия в отношении автомобиля.

 

36-летний мужчина был вызван на приему к судебному приставу Дзержинского ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу, где в отношении него было возбуждено производство. Взыскательница — бывшая супруга, более года держала исполнительный лист на руках, надеясь на совесть должника. Надежды оказались напрасными, и женщина предъявила документ на взыскание алиментов в принудительном порядке. Озадаченный гражданин явился к представителю исполнительной власти, по его словам, он и не знал вовсе, что стал должником по алиментам. И даже про решение суда мужчина не подозревал.

Но искреннее удивление гражданина не уменьшило сумму долга, которая составила 155 000 рублей. Пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае невыплаты к нему буду применены меры принудительного исполнения, а именно арест автомобиля Фиат и временное ограничение специального права на управление транспортными средствами. Автовладелец незамедлительно попросил  квитанцию для оплаты долга, поскольку, как он признался, автомобиль много для него значит.

По воле случая на следующий день транспортное средство петербуржца было выявлено мобильной группой «Поток». Должник уже успел погасить алименты перед дочкой полностью и предъявил квитанцию. После подтверждения факта оплаты судебным приставом он был отпущен, но предупрежден, что ситуация может повториться вновь, если отец продолжит уклоняться от выплат в пользу ребенка.

Время создания/изменения документа: 31 мая 2018 15:44 / 31 мая 2018 15:45

Версия для печати