Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За миллионый долг по налогам изъята фура

07 июня 2018 10:31

Владелец многочисленных транспортных средств, задолжавший более миллиона рублей в пользу налоговой службы, лишился тягача и полуприцепа-фургона на дорогах города. Петербургские судебные приставы мобильной группы «Поток» арестовали имущество должника и отправили на стоянку ответственного хранителя.

63-летний петербуржец долгое время игнорировал оплату транспортного налога, вследствие чего в службу судебных приставов были направлены исполнительные листы о взыскании задолженностей. В Правобережном ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено сводное производство на общую сумму 1 250 000 рублей. Мужчина является собственником целого списка тягачей, полуприцепов с бортовой платформой и полуприцепов-фургонов. Пристав-исполнитель наложил запрет регистрационных действий на многочисленное движимое имущество должника, а также ограничил выезд за пределы РФ. За несоблюдение сроков добровольной оплаты долга в отношении мужчины был вынесен исполнительский сбор в размере 87 тысяч рублей.

Видимо удачи в бизнесе вскружили голову гражданину, отчего он позабыл об уплате долгов. Но очередной рейд судебных приставов специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий Управления напомнил должнику о налогах. Фура петербуржца была выявлена с помощью камер аппаратно-программного комплекса «Поток-Д» в Колпино. За рулем транспортного средства был водитель, совершенно не подозревавший о долгах хозяина фуры. Судебные приставы связались с должником по телефону, объяснив ситуацию, после чего мужчина предпочел расстаться с имуществом, а не с долгом. Тягач и полуприцеп-фургон были арестованы и изъяты. Если гражданин в ближайшее время не погасит долг, фура будет реализована в счет погашения долга.

Отметим, за 5 месяцев 2018 года судебными приставами мобильной группы «Поток» взыскано 24  миллиона рублей  в пользу налоговой службы, арестовано 59 транспортных средств.

Время создания документа: 07 июня 2018 10:32

Версия для печати