Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Санкт-Петербурге разысканы трое несовершеннолетних детей, незаконно вывезенных в Россию из зарубежных стран

08 июня 2018 09:39

Судебные приставы по розыску установили местонахождение троих несовершеннолетних детей в рамках исполнительных производств, возбужденных на основании запросов Минобрнауки РФ. В 2018 году дети были вывезены с территории других государств в Россию незаконно.

Местонахождение всех троих несовершеннолетних детей было уставлено в течение одного месяца. Так, в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство по запросу Минобрнауки РФ о розыске 8-летней девочки, которую мать вывезла из Испании незаконно. Судебный пристав по розыску проверил все адреса, указанные в запросе и поступившие в ходе разыскных мероприятий, но ни по одному из них не удалось найти женщину с ребенком. В одной из управляющих компаний выяснилось, что ранее гражданка имела задолженность по коммунальным услугам, и у управляющего нашелся мобильный телефон матери должницы. После разговора с судебным приставом по розыску мать убедила свою взрослую дочь в том, что нельзя скрывать ребенка от представителей власти. В итоге судебный пристав ознакомил женщину с запросом Минобрнауки РФ, постановлением о возбуждении исполнительного производства и разыскного дела, а также Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей (Гаага, 1980г.). Местонахождение девочки было установлено, также было подтверждено, что она находится в безопасности, живет с матерью в надлежащих условиях.

Кроме того, в течение месяца по запросам Минобранауки Российской Федерации в Санкт-Петербурге было установлено местонахождение еще двух детей — 7-летнего мальчика, вывезенного из Республики Мальта, и трехлетнего мальчика, перемещенного в Россию незаконно из Италии.  

Время создания документа: 08 июня 2018 09:40

Версия для печати