Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Генеральный директор компании, задолжавший алименты сыну, приобрел два уголовных дела

09 июня 2018 09:10

Руководитель акционерного общества проявил свои деловые качества с неожиданной стороны. Являясь должником по алиментам, будучи должностным лицом, отвечающим за финансовые операции фирмы, он игнорировал выплаты из своей заработной платы своему сыну, в связи с чем дознаватели УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили в отношении предприимчивого бизнесмена и забывчивого отца 2 уголовных дела.

 

36-летний житель Санкт-Петербурга, обязанный по решению суда ежемесячно выплачивать денежное содержание сыну, вспоминал о своих отцовских обязанностях только после звонка судебного пристава. Накопив долги по алиментам, мужчина периодически расставался с ними, чтобы избежать неприятных ситуаций. Судебные приставы Дзержинского ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено производство в отношении гражданина, не выявили в собственности должника ценного имущества, а также денежных средств на расчетных счетах. В отношении жителя города был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…), суд назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ. Также алиментщик был привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) с назначением наказания в виде штрафа 15 тысяч рублей.  Должник не только игнорировал требования пристава-исполнителя как отец, но и как должностное лицо не исполнял постановление об удержании части заработка из своей заработной платы. Петербуржец был предупрежден приставом-исполнителем об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и неуплату алиментов.

 

Так как житель города продолжал уклоняться от ежемесячных выплат в пользу ребенка, дознавателями Дзержинского ОСП в отношении него было возбуждено 2 уголовных дела — по ст.157 УК РФ за неуплату алиментов и ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда. В данный момент проводится расследование.

 

Заметим, в практике дознавателей это довольно редкий случай. В прошлом году два уголовных дела было возбуждено в отношении другого коммерсанта-алиментщика из Кронштадта, не перечислявшего часть своей зарплаты в пользу 15-летнего сына. Как должник по алиментам мужчина был привлечен по ст.157 УК РФ, как должностное лицо — по ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда. 

Время создания/изменения документа: 09 июня 2018 09:13 / 09 июня 2018 09:14

Версия для печати