Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уроженец КНР снёс забор, чтобы слетать на родину

14 июня 2018 09:07

В Сестрорецке благодаря судебным приставам, ограничившим должника-гражданина Китая в праве выезда за границу, исполнено решение суда об обеспечении доступа к озеру. Чтобы посетить родину, мужчина снёс незаконно построенный забор.

 

В Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист об обязании 38-летнего мужчины обеспечить доступ к водному объекту. В суд с иском к владельцу земельного участка на берегу озера Сестрорецкий разлив обратилась Природоохранная прокуратура. Мужчина оградил свой участок забором, захватив при этом полосу земли вдоль береговой линии, предназначающуюся для общего пользования. По решению суда гражданин должен освободить от сооружений береговую полосу на расстоянии 20 метров от береговой линии.

 

Должник не спешил исполнять решение суда. Судебный пристав-исполнитель вынес запреты регистрационных действий в отношении принадлежащих уклонисту объектов недвижимости, а также постановление о взыскании исполнительского сбора. Однако наиболее действенной стала мера ограничения права выезда за границу. Мужчина признался, что регулярно посещает родину, поэтому поспешил исполнить требования представителя власти и выплатить штрафную санкцию. Посетив спорный объект и убедившись в том, что забор был снесён, судебный пристав окончил исполнительное производство.

Время создания документа: 14 июня 2018 09:10

Версия для печати