Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Страх перед потерей имущества помог вернуть долг ребенку

14 июня 2018 15:43

Петербургские судебные приставы взыскали многотысячный алиментный долг в пользу 7-летнего мальчика. Отец ребенка вернул деньги, чтобы избежать визита судебных приставов и ареста бытовой техники.

 

34-летний житель города долгое время игнорировал исполнение решения суда, согласно которому он обязан выплачивать ¼ часть своих доходов на содержание сына. Не получалось у гражданина свести расходы с доходами и внести в план бюджета содержание на ребенка. Пристав-исполнитель Дзержинского ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено производство о взыскании алиментов, временно ограничил должника в выезде за пределы РФ, и в пользовании специальным правом в виде права управления транспортными средствами. После этого мужчина продолжил пренебрегать своими родительскими обязанностями, пока не был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). По решению суда петербуржец отработал 50 часов обязательных работ и решил действовать. Сын стал ежемесячно получать алименты от отца. Но несмотря на это, долг в размере 120 000 рублей, накопившийся за несколько лет, оставался непогашенным.

 

На приеме пристав-исполнитель напомнил должнику о существующей задолженности и уведомил, что им будет предпринята принудительная мера в виде ареста имущества, находящегося в квартире гражданина. Также мужчине было разъяснено, если он будет чинить препятствие в доступе, то ему будет предъявлено постановление о вскрытии помещения. Возможно алиментщик не любит непрошеных гостей или ему есть что скрывать, но в короткий срок многотысячная задолженность перед сыном была погашена.

Время создания документа: 14 июня 2018 15:47

Версия для печати