Неплательщик алиментов, разъезжавший на «приметной» машине, был разыскан в детской поликлинике

25 июня 2018 16:47

Судебные приставы разыскали и привлекли к административной ответственности жителя Кронштадта, задолжавшего более 1 миллиона 800 тысяч рублей в пользу трёх бывших супруг на содержание детей.

 

На исполнении в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу находятся три исполнительных производства, возбуждённых в отношении 39-летнего гражданина. По решению суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание трёх своих детей. В течение длительного времени гражданин уклонялся от выплаты алиментов и скрывался от представителей исполнительной власти. Накопился внушительный долг – более 1,8 миллиона рублей по трём производствам. Ни по одному из предположительных адресов пребывания отыскать уклониста не удавалось, в результате чего он был объявлен в исполнительный розыск.

Судебный пристав, осуществляющий розыск, установил, что должник передвигается на принадлежащем одной из взыскательниц оранжевом автомобиле Hyundai Solaris. Также он выяснил, что в настоящий момент гражданин встречается с женщиной, у которой есть несовершеннолетний ребёнок. Когда судебный пристав увидел у детской поликлиники Кронштадта машину указанных цвета и марки, он сопоставил эти факты и вызвал наряд полиции. Разыскиваемый должник был обнаружен в медицинском учреждении и принудительно доставлен в районный отдел судебных приставов. Там в отношении гражданина было составлено два протокола об административных правонарушениях по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), материалы направлены в суд. Также с него были взяты объяснения, и получена контактная информация. Помимо прочего, на место проведения исполнительных действий прибыла одна из взыскательниц и забрала свой автомобиль.

 

 

Фото Дмитрия Фуфаева

Время создания/изменения документа: 25 июня 2018 16:49 / 25 июня 2018 16:50

Печать