Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении руководителя строительной компании возбуждено 5 уголовных дел

25 июня 2018 17:40

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности дознаватели службы судебных приставов возбудили пять уголовных дел в отношении генерального директора АО «Главстройкомплекс».

На исполнении в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу находятся 128 исполнительных производств, возбуждённых в отношении АО «Главстройкомплекс». Среди взыскателей – Федеральная налоговая служба, Фонд социального страхования, юридические и физические лица. Граждане пытаются взыскать со строительной компании денежные средства, уплаченные по договору участия в долевом строительстве, неустойки и компенсации морального вреда.

В рамках пяти исполнительных производств, где сумма задолженности превышает 2,5 миллиона рублей, генеральный директор организации-должника Пасяда Н.И. был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Несмотря на это руководитель компании не предпринял мер по выплате задолженностей в рамках указанных исполнительных производств, хотя имел реальную для этого возможность – уже будучи предупреждённым об уголовной ответственности, он выдал из кассы предприятия крупную сумму денег на нужды, не связанные с исполнением решения суда. Дознаватели службы судебных приставов возбудили в отношении Пасяды Н.И. 5 уголовных дел по ст. 177 УК РФ.

С целью получения дополнительных доказательств в офисе АО «Главстройкомплекс» дознавателями отдела организации дознания и отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности УФССП России по Санкт-Петербургу с участием сотрудников ЭБ и ПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были проведены обыски. 

Время создания/изменения документа: 26 июня 2018 09:02 / 26 июня 2018 09:04

Версия для печати