Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Почти полтора миллиона рублей взыскано на дорогах Санкт-Петербурга за один день

27 июня 2018 17:26

Судебные приставы мобильной группы «Поток» всего за один день работы выявили на дорогах Северной столицы 128 автомобилей, принадлежащих должникам. На месте было взыскано 1 миллион 430 тысяч рублей.

 

Несколько экипажей с судебными приставами Специализированного межрайонного отдела по исполнению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу дежурило в разных точках города. Аппаратно-программный комплекс, считывая регистрационные номера проезжавших мимо машин, сработал 128 раз. Тем самым он оповестил, что в потоке автомобилей было выявлено транспортное средство, принадлежащее должнику по исполнительному производству. Гражданам, управлявшим данными машинами, был предоставлен выбор – погасить долг или предоставить транспортное средство для составления акта описи и ареста. Все граждане, имевшие возможность рассчитаться с задолженностями на месте, предпочли не откладывать исполнение требований исполнительных документов. Так, 47-летняя гражданка, задолжавшая по двум исполнительным производствам 120 тысяч рублей в пользу налоговой службы, не отходя от машины, выплатила указанную сумму в федеральный бюджет.

Гражданам, не имевшим на руках требуемой суммы, пришлось продолжить свой путь в качестве пешехода. Владелец автомобиля Ford Focus не справился с кредитными обязательствами перед банком в размере 3 миллионов рублей. За это он может поплатиться своей машиной, которая была арестована и изъята судебными приставами.

 

 

Фото Дмитрия Фуфаева

Время создания документа: 27 июня 2018 17:28

Версия для печати