Должнику, не погасившему штраф за вождение в пьяном виде, пришлось заплатить в 7 раз больше

28 июня 2018 17:07

Судебные приставы Санкт-Петербурга удержали часть зарплаты жителя города в счет погашения административного штрафа, назначенного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Так как мужчина уклонялся от исполнения административных наказаний, пристав-исполнитель дважды привлёк его к ответственности, вследствие чего сумма штрафов возросла до 210 000 рублей.

В Кировском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с 46-летнего петербуржца, который совершил правонарушение по ст.12.8 КоАП (Управление транспортным средством в состоянии опьянения…). Должник был уведомлен о возбуждении производства, а также о назначении исполнительского сбора в размере 2 100 рублей за неисполнение требования исполнительного документа в установленный срок. Гражданин проигнорировал предупреждения судебного пристава.

Пристав-исполнитель составил протокол по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), предусматривающей назначение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Суд назначил гражданину штраф в размере 60 000 рублей, который неплательщик также проигнорировал. Зато судебный пристав не стал игнорировать этот факт и вновь направил в суд протокол уже в рамках второго неисполненного административного наказания. После этого к уже имеющимся двум штрафам добавилась третья санкция в размере 120 тысяч рублей. Также были назначены еще два исполнительских сбора в общем размере 12 600 рублей. В результате общая сумма подлежащая взысканию составила почти 225 тысяч рублей. Впоследствии судебный пристав обратил взыскание на заработную плату гражданина, с которой и была удержана вся сумма задолженности. 

Время создания документа: 28 июня 2018 17:09

Печать