Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали долг за несыгранную свадьбу

02 июля 2018 12:40

Дознаватели Адмиралтейского района убедили генерального директора компании, которая была нанята взыскателем для обслуживания свадебного банкета, выплатить предоплату по договору возмездного оказания услуг, предупредив о привлечении к уголовной ответственности.

 

Будущий жених арендовал для своего свадебного торжества банкетный зал, обслуживание которого производилось ООО «Пир». Однако молодые люди были вынуждены отменить церемонию бракосочетания по семейным обстоятельствам. По договору возмездного оказания услуг организация-должник была обязана возвратить внесенную за аренду помещения предоплату, но не исполнила условий подписанных документов. Взыскатель обратился в Октябрьский районный суд города с иском о возврате денежных средств в размере почти 70 000 рублей — требования мужчины были удовлетворены.

 

Несмотря на то, что суд встал на сторону истца, компания-должник не погасила свой долг. Найти руководство юридического лица взыскателю не удавалось. Документы для принудительного исполнения были направлены в Адмиралтейский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу. Проверив имущественное положение должника, судебный пристав обнаружил, что счета фирмы были пусты. Было принято решение о привлечении руководителя компании к уголовной ответственности. Всего за несколько дней дознаватель отдела разыскал генерального директора фирмы с помощью контрагентов юридического лица и убедил его исполнить решение суда. Должностное лицо было предупреждено о привлечении к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), где максимальным наказанием за преступление может стать лишение свободы до двух лет. Даже финансовые трудности в делах фирмы не остановили руководителя найти денежные средства, не выходя из кабинета дознавателя, и погасить задолженность.

 

В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу было направлено благодарственное письмо от взыскателя за оперативную и слаженную работу Адмиралтейского отдела и его дознавателей.

Время создания/изменения документа: 02 июля 2018 12:44 / 02 июля 2018 12:45

Версия для печати