Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За попытку подкупа судебного пристава гражданка получила год лишения свободы условно

04 июля 2018 17:22

В Санкт-Петербурге в законную силу вступил приговор в отношении взяткодательницы. Гражданке, пытавшейся незаконным путём добиться снятия запрета регистрационных действий со своего автомобиля, назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

 

Исполнительное производство, возбуждённое в отношении осуждённой, находилось на исполнении в Адмиралтейском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. В рамках исполнительного производства был применен ряд мер принудительного исполнения, в том числе вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении её автомобиля. Женщина попыталась решить вопрос незаконным способом и предложила судебному приставу за снятие запрета денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

Решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу), с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком на 2 года.

Время создания документа: 04 июля 2018 17:24

Версия для печати