Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 1,6 миллиона рублей с должника-автомобилиста

05 июля 2018 15:27

Житель Санкт-Петербурга, долгое время «откладывавший» выплату алиментов и задолженностей по кредитам, больше не стал тянуть с погашением долгов, когда появилась реальная угроза ареста его автомобиля. Мужчина выплатил 1,6 миллиона рублей прямо на дороге.

 

35-летний житель Северной столицы длительное время уклонялся от выплаты алиментов и двух кредитов. Общая сумма долга составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей. В связи с тем, что должник скрывался от представителей исполнительной власти, он был объявлен в исполнительный розыск. Данные о принадлежащем ему автомобиле Ford Mondeo были занесены в электронную базу системы «Поток». Во время одного из рейдов на дорогах города указанная машина была выявлена в потоке автомобилей. Судебные приставы поставили уклониста перед выбором – выплатить долг или расстаться с транспортным средством. Мужчина сообщил, что он уже давно подумывал о погашении задолженностей, но не находил для этого времени. При помощи банковского терминала гражданин внес необходимую сумму по всем трём исполнительным производствам.

 

Добавим, что в июне этого года судебные приставы Специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу взыскали на дорогах Северной столицы 18,5 миллионов рублей различных задолженностей, а в течение последней недели месяца в потоке автомобилей было выявлено 545 машин, принадлежащих должникам.

 

 

Фото Дмитрия Фуфаева

Время создания/изменения документа: 05 июля 2018 15:29 / 05 июля 2018 15:29

Версия для печати