Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам взыскан уголовный штраф

09 июля 2018 16:52

Житель Санкт-Петербурга выплатил уголовный штраф за организацию преступного сообщества только после ареста и изъятия судебными приставами его транспортного средства.

В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании 70 тысяч рублей с 45-летнего мужчины, который был осуждён по ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем). Мужчина отбывал основное наказание в местах лишения свободы. Судебный пристав вынес постановление об удержании денежных средств из заработка заключенного. На момент освобождения гражданина остаток по долгу перед государством составлял 12 тысяч рублей. Также за неуплату в добровольный срок в отношении должника была применена дополнительная санкция в виде взыскания исполнительского сбора равная одной тысячи рублей. 

Автомобиль должника Сhevrolet Lacetti был арестован и изъят судебными приставами. Мужчина осознал, что транспортное средство может уйти на торги, и нашел необходимую сумму для погашения остатка по задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 09 июля 2018 16:54

Версия для печати