Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали многомиллионный долг с организации

12 июля 2018 15:22

Юридическое лицо, являвшееся должником, исполнило решение арбитражного суда города Москвы. Компания вернула взыскателю денежные средства за несостоявшуюся сделку, чтобы избежать санкции в виде взыскания исполнительского сбора.

В Василеостровском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО «Атлант» более 10 миллионов рублей. Взыскателем являлось акционерное общество, которое находится на стадии ликвидации. Между компаниями была заключена сделка, и вышеуказанная сумма была перечислена на счет должника. Но в связи с введением процедуры наблюдения суд счел сделку недействительной и определил вернуть крупную денежную сумму в конкурсную массу.

Судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника-организации, находящиеся в банках. После того, как часть долга была удержана в принудительном порядке, представители организации поспешили на прием к представителю исполнительной власти. На приеме судебный пристав объяснил доверенному лицу, что в случае несвоевременной оплаты будет вынесен исполнительский сбор равный 7 % от суммы долга. Чтобы избежать такой нерадужной перспективы, организация пополнила свой банковский счет оставшейся суммой долга, которая была также списана. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 12 июля 2018 15:29 / 12 июля 2018 16:30

Версия для печати