Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, оскорбившего судебных приставов

13 июля 2018 16:50

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении должника по исполнительному производству, оскорбившего четырех судебных приставов во время проведения исполнительных действий.

 

Исполнительное производство по взысканию с 50-летнего гражданина средств на содержание детей было возбуждено в Калининском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. В связи с тем, что мужчина уклонялся от уплаты алиментов, у него накопилась внушительная задолженность перед двумя дочками – порядка 511 тысяч рублей.

Судебный пристав установил, что в собственности у должника имеется автомобиль, который был обнаружен в ходе разыскных мероприятий. Во время проведения исполнительных действий по аресту и изъятию транспортного средства уклонист в ответ на законные действия двух судебных приставов-исполнителей и двух судебных приставов по ОУПДС в присутствии посторонних граждан высказал в адрес представителей исполнительной власти нецензурную брань. Тем самым мужчина оскорбил судебных приставов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. В действиях должника были выявлены признаки состава преступления по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Следственными органами возбуждено уголовное дело. Добавим, максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй – исправительные работы на срок до одного года.

Время создания документа: 13 июля 2018 16:52

Версия для печати