Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сообщение бдительных соседей должнику ускорило исполнение решения суда

16 июля 2018 16:19

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга должник исполнил требования исполнительного документа на 2 миллиона рублей. Стимулом для должника, в отношении которого был применен целый комплекс принудительных мер, стал предстоящий арест имущества, о котором ему сообщили соседи.

В Ладожском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании более 1.7 миллиона рублей с 59-летнего гражданина. Крупную денежную сумму мужчина задолжал коммерческой организации. После возбуждения производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящихся в банках, а также на заработную плату должника. Помимо этих мер представитель власти вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля и ограничил право выезда за пределы РФ. За неисполнение требований в добровольный срок была применена санкция в виде взыскания исполнительского сбора, который составлял более 120 000 рублей. Однако эти меры не привели к полному погашению задолженности, и судебный пристав принял решение навестить уклониста с целью ареста имущества в счет долга. Обнаружить мужчину по адресу не удалось, но повестка о явке на прием была оставлена. Приход сотрудников ведомства не остался без внимания, предприимчивые соседи связались с должником и рассказали о визите гостей в погонах.

Мужчина немедленно явился на прием, где получил разъяснения, что неуплата задолженности может привести в том числе к аресту имущества. Такой исход событий огорчил мужчину, и он поспешил в ближайшее отделение банка для погашения всей задолженности. После он предъявил судебному приставу квитанцию об оплате. С поступлением денежных средств на депозитный счет отдела, производство было окончено.   

Время создания/изменения документа: 16 июля 2018 16:22 / 16 июля 2018 16:23

Версия для печати