Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов петербуржец лишился мотоцикла

19 июля 2018 12:48

Пешие прогулки и 50 часов обязательных работ обеспечены любителю быстрой езды. К административному наказанию и изъятию транспортного средства привел алиментный долг перед сыном.

В Калининском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 45-летнего гражданина. По решению суда мужчина обязан к ежемесячной уплате алиментов на содержание сына 2004 г.р. в размере ¼ части от всех видов заработка. Судебный пристав обратил взыскание на заработную плату должника, пока последний был трудоустроен. Банковских счетов и иного имущества, на которые можно было обратить взыскание, за уклонистом не числилось. Зато у должника начались проблемы с трудоустройством, в результате чего накопилась задолженность в размере более 270 000 рублей.

Нестабильные заработки однако не помешали гражданину приобрести мотоцикл, о чем стало известно судебному приставу-исполнителю. Должник был вызван на прием для получения расчета задолженности в районный отдел судебных приставов, куда мужчина приехал на том самом мотоцикле. Транспортное средство было изъято и передано на спецстоянку. В случае непогашения долга мотоцикл будет передан на реализацию. Кроме того, в отношении неплательщика составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ ( Неисполнение родителями обязанностей по содержанию детей). Суд назначил правонарушителю в качестве наказания 50 часов обязательных работ. Исполнительное производство находится на стадии принудительного исполнения. 

 

 

 

Фото Дмитрия Фуфаева

Время создания/изменения документа: 19 июля 2018 12:52 / 19 июля 2018 12:53

Версия для печати