Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет на выезд за границу вынудил исполнить уголовное наказание

19 июля 2018 13:00

Осужденные за преступления граждане исполнили наказание, присужденное судом, в результате применения принудительных мер судебными приставами. Ограничение на выезд за пределы РФ — эффективная мера воздействия на должников, не исполняющих уголовное наказание в виде штрафа.

 

В Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу с начала 2018 года в принудительном порядке взыскано более 660 тысяч рублей уголовных штрафов, назначенных судом за совершение преступлений в качестве основного наказания. В большинстве случаев денежные средства поступали после вынесения постановления об ограничении на выезд за рубеж либо после предупреждения о применении такой меры.

Так, в районном отделе было возбуждено исполнительное производство в отношении 30-летнего гражданина Республики Киргизия, который совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…). За это деяние суд назначил иностранцу штраф в размере 5000 рублей, погашать который мужчина не торопился. Судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы РФ, но действий от гражданина не последовало, найти его не удалось, вследствие чего он был объявлен в исполнительный розыск. Как выяснил пристав по розыску, мужчина отбывал наказание за другое преступление, предусмотренное ч.1 ст.322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), за которое суд ограничил ему свободу на полгода. Уже после освобождения должник поспешил на прием к судебному приставу и погасил сумму штрафа, так как планировал вернуться домой.

С помощью запрета выезда за рубеж в Полюстровском отделе судебных приставов взыскан штраф с 45-летнего петербуржца, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Суд назначил выплату уголовного штрафа в размере 5000 рублей. Гражданин поспешил исполнить наказание после того, как узнал, что из страны выехать не сможет, а его семье предстоит отпуск за границей.

Добавим, всего в период с января по май 2018 года структурными подразделениями Управления ФССП России по Санкт-Петербургу взыскано более 15 миллионов рублей уголовных штрафов, назначенных за совершение преступления в качестве основного наказания. 

 

 

 

Фото Дмитрия Фуфаева

Время создания документа: 19 июля 2018 13:09

Версия для печати