Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вынесен приговор в отношении должника по алиментам

20 июля 2018 13:18

По решению мирового судьи ближайшие полтора года 34-летний мужчина будет раз в месяц посещать службу исполнения наказаний, не сможет сменить место жительства без уведомления ее сотрудников. Наказание в виде пяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год получил петербуржец за неуплату алиментов на содержание ребенка.

В суде житель Приморского района Санкт-Петерубрга, задолжавший своему сыну более 620 000 рублей, раскаялся и свою вину полностью признал, но оправдывался тем, что на его иждивении находятся маленькая дочь от второго брака и больной ребенок супруги, чье лечение он оплачивал. При этом, как заявила первая жена должника, здоровьем своего собственного сына он никогда не интересовался, от него не поступало ни денег, ни подарков.

По данным судебного пристава Восточного отдела Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу, где возбуждено производство в отношении неплательщика, денежные средства не поступают от него с 2016 года, за неуплату привлекался к административной ответственности, но наказание в виде обязательных работ на срок 70 часов не отработал. Алиментщик нигде не трудоустроен, в собственности у него нет никакого имущества, ребенком не интересуется.

Мировой судья признала умышленные действия должника преступлением, предусмотренным ст. 157 УК РФ, и назначила гражданину наказание в виде пяти месяцев лишения свободы, срок считать условным с испытательным сроком на один год. 

Время создания/изменения документа: 20 июля 2018 13:19 / 20 июля 2018 13:20

Версия для печати