Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мать троих сыновей осуждена за неуплату алиментов

23 июля 2018 09:27

8 месяцев исправительных работ предстоят 47-летней жительнице Санкт-Петербурга — матери троих сыновей, которых она оставила без материнской заботы и финансовой поддержки. 

В Дзержинском ОСП  Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении жительницы города. По решению суда женщина обязана к ежемесячной уплате алиментов на содержание сыновей 2005, 2008, 1995 г.р. в размере 1/2 части от всех видов заработка или иного дохода. Мать была лишена родительских прав в отношении младших детей. Судебный пристав обратил взыскание на заработную плату должницы, которая является бухгалтером у индивидуального предпринимателя, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках. Но алиментщица злостно уклонялась от исполнения решения суда. Впоследствии образовалась задолженность суммой более 500 000 рублей. Безответственная мать была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию детей).

Но никакая мера не воздействовала на должницу, она продолжала уклоняться от исполнения требований исполнительного документа. Дознаватель ОСП направил в суд уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Учитывая то, что ранее женщина уже была приговорена по этой же статье, но не отбыла наказание в виде исправительных работ, суд назначил в качестве наказания 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Исполнительное производство находится на стадии принудительного исполнения. 

Время создания документа: 23 июля 2018 09:30

Версия для печати