Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам проведет 5 суток под арестом

26 июля 2018 16:10

Жителю Санкт-Петербурга, дважды избежавшему уголовной ответственности за неуплату алиментов сыну, не удалось избежать ответственности за неисполнение административного наказания. Теперь уклонист проведет 5 суток в изоляторе.

37-летний гражданин накопил 200-тысячную задолженность перед сыном, позабыв о ежемесячных выплатах ребенку в размере ¼ от сумма дохода. Ограничение выезда за пределы РФ и запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля, наложенные судебным приставом Смольнинского ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу, не повлияли на решение должника уклоняться от долга. Дознаватели отдела привлекли мужчину к уголовной ответственности, но дело было прекращено в связи с изменениями в законодательстве в 2016 году, предусматривающими привлечение должника по алиментам к административной ответственности до возбуждения уголовного дела за аналогичное деяние. В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), суд назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ, которое должник не исполнил. Так как задолженность перед ребенком оставалась непогашенной, судебные приставы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). После этого гражданин пришел к соглашению с матерью сына, пообещав в ближайшее время трудоустроиться и выплачивать денежное содержание мальчику. В связи с примирением сторон дело было прекращено. Таким образом, мужчина вновь избежал уголовной ответственности, но обещание исполнил - устроился на работу и начал выплаты.

Однако это не освобождает его от исполнения административного наказания, назначенного судом, которое он проигнорировал.  За уклонение от отбывания обязательных работ пристав-исполнитель привлек гражданина к административной ответственности по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Житель города был доставлен в суд, где ему было назначено 5 суток административного ареста. Должник был отправлен в изолятор сразу после того, как судья вынес решение. 

Время создания/изменения документа: 26 июля 2018 16:11 / 26 июля 2018 16:12

Версия для печати