Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Охранная организация оштрафована на 100 тысяч рублей за невыполнение законных требований судебного пристава

02 августа 2018 09:52

ООО «Охранная организация «13 Легион» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Представители охранного предприятия препятствовали судебному приставу в части доступа к дому, где хранится ранее арестованное имущество должника.

В рамках исполнительного производства о взыскании многомиллионной кредиторской задолженности судебным приставом Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу было арестовано имущество 55-летнего жителя города. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должника в его доме в деревне Юкки. Впоследствии было установлено, что право собственности на дом гражданина перешло банку — одному из взыскателей по сводному исполнительному производству. В целях обеспечения сохранности арестованного имущества приставом-исполнителем было вынесено постановление о замене ответственного хранителя с должника на взыскателя. Представитель исполнительной власти снова вышел в адрес должника для составления акта приема-передачи на ответственное хранение банка, но представители охранной организации «13 Легион» отказались исполнить законные требования судебного пристава и обеспечить доступ в дом. Охрана не открыла ворота на въезде в коттеджный поселок, а также физически противодействовала приставу-исполнителю. На место исполнительных действий прибыли сотрудник полиции и генеральный директор охранного предприятия. Руководитель «13 Легиона» пояснил, что сотрудники организации исполняют договор заключенный между охранной организацией и должником по исполнительному производству.

Судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Представитель охранной организации не явился в отдел судебных приставов для составления протокола. За нарушение фирмой законодательства об исполнительном производстве в отношении организации был  наложен штраф в размере 100 000 рублей, было возбуждено исполнительное производство по взысканию штрафа, который в установленный срок компания не оплатила. За неисполнение требований исполнительного документа в отношении охранного предприятия была применена санкция в виде исполнительского сбора в размере 10 000 рублей.

Время создания/изменения документа: 02 августа 2018 09:58 / 02 августа 2018 09:59

Версия для печати