Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С организации, занимающейся разработками в области науки, взыскано почти 75 миллионов рублей

08 августа 2018 15:33

В Калининском районе Санкт-Петербурга исполнено решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании с юридического лица крупной денежной суммы за неосновательное обогащение. Долг был списан с расчетного счета должника принудительно.

Между юридическими лицами был заключен договор, по которому АО «Научно-производственное объединение «Импульс» обязался выполнить опытно-конструкторские работы. В связи с нарушениями пунктов договора вторая сторона - АО «Корпорация «Стратегические пункты управления», которая вовремя все оплатила, обратилась в суд. Суд встал на сторону истца и решил взыскать с ответчика почти 75 миллионов рублей за неосновательное обогащение, а также за пользование чужими денежными средствами. Документы были переданы в Калининский РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу для принудительного исполнения.

В районном отделе было возбуждено исполнительное производство. В добровольные сроки задолженность не была погашена, что явилось основанием для вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора. Впоследствии сумма долга в размере почти 75 миллионов рублей была списана с расчетного счета организации-должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 15:45 / 08 августа 2018 16:35

Версия для печати