Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Петергофа исполнила решение суда после ареста иномарки

09 августа 2018 09:23

Судебные приставы Петродворцового района взыскали 270 тысяч рублей с гражданки, уклоняющейся от исполнения решения суда. Погасить долг вынудил арест автомобиля, на котором женщина приехала в районный отдел.

Ранее 29-летняя гражданка заключила два договора займа с физическими лицами на сумму  почти 48 000 рублей и 202 600 рублей, требования которых не выполнила. После судебного решения исполнительные производства были возбуждены в Петродворцовом РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Пристав-исполнитель арестовал счета должницы, а также наложил запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащей ей иномарки Киа Рио. По месту жительства гражданку обнаружить не удалось, поэтому судебным приставом было оставлено извещение о явке на прием  в районный отдел.

Жительница города решилась на визит к судебным приставам, но с оплатой долгов торопиться не желала, о чем она и сообщила приставу. Выяснив, что женщина приехала к представителям исполнительной власти на своем автомобиле, судебный пристав решил ускорить процесс исполнения требований исполнительных документов. Прямо во дворе районного отдела был произведен арест Киа Рио, транспортное средство было оставлено гражданке на ответственное хранение. Осознав, что впоследствии можно и вовсе лишиться автомобиля, гражданка погасила задолженность в полном объеме, включая два исполнительских сбора, начисленных за неисполнение требований исполнительных документов в срок, общей суммой более 17 тысяч рублей. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 09 августа 2018 09:28 / 09 августа 2018 09:55

Версия для печати