Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Санкт-Петербурга приговорена к лишению свободы за неуплату алиментов сыновьям

10 августа 2018 13:07

В Петроградском районе мировой судья приговорил мать двух взрослых сыновей к 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Пока дети росли без материнской заботы и поддержки, женщина придумывала новые способы уйти от ответственности.

41-летняя женщина была обязана судом к уплате денежных средств на содержание двух несовершеннолетних сыновей, которых она оставила на попечение государства. Некоторое время от гражданки поступали небольшие суммы, но, оказавшись безработной, она прекратила выплаты. Все это время трудоспособная женщина не пыталась устроиться на работу, даже не вставала на учет в Центр занятости, скрывалась от судебных приставов и уклонялась от исполнения решения суда всеми способами, вследствие чего была объявлена Петроградским РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу в исполнительный розыск.

Благодаря разыскным действиям и установлению местонахождения уклонистки ее удалось привлечь к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание детей, а впоследствии - к уголовной. Но осужденная проигнорировала наказание в виде двух месяцев лишения свободы, назначенное судом. Дознаватель Петроградского РОСП возбудил уголовное дело по ст.157 УК РФ повторно. Судья оценивал все обстоятельства в совокупности, присоединив к назначенным трем месяцам лишения свободы в колонии поселении неотбытое наказание в виде двух месяцев, окончательно назначив осужденной наказание в виде пяти месяцев лишения в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу. 

Время создания документа: 10 августа 2018 13:09

Версия для печати