Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель города выплатил почти 2 миллиона рублей неустойки по алиментам, чтобы двухкомнатная квартира не ушла с молотка

13 августа 2018 11:48

Судебные приставы Северной столицы арестовали жилплощадь бывшего военного, уклоняющегося от выплаты неустойки по алиментам. Мужчина исполнил решение суда после того, как квартира была подготовлена для реализации.

 

Петербуржец, казалось, прилежно исполнял требования исполнительного листа с помощью судебных приставов Выборгского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. ¼ часть всех доходов бывшего военнослужащего, а именно пенсии, удерживалась в соответствии с решением суда об уплате денежного содержания 12-летней дочке. Но позже было выявлено, что житель города был неофициально трудоустроен и скрыл данный факт от представителей исполнительной власти. Таким образом, должник существенно экономил на алиментах ребенку. Взыскательница — бывшая супруга алиментщика  обратилась с иском о выплате неустойки по алиментам в суд, где ее требования были удовлетворены. Исполнительный лист о взыскании штрафа за неуплату денежного содержания девочке в размере почти 1 800 000 рублей вновь был направлен в Выборгский РОСП.

Должник не торопился с выплатой неустойки, поэтому судебным приставом был применен комплекс мер принудительного характера, а именно: ограничение выезда за пределы РФ, ограничение на пользование специальным правом в виде права управления транспортными средствами, а также запрет на регистрационные действия в отношении двухкомнатной квартиры должника в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Так как сумма долга гражданина не уменьшалась, судебными приставами было принято решение наложить арест на квартиру мужчины, у которого имелась еще одна жилая площадь. Двухкомнатная квартира должника была оценена в 4 100 000 рублей и подготовлена к реализации в счет погашения долга перед дочкой, оставшиеся денежные средства после продажи были бы переведены на счет петербуржца. Но до аукционных торгов дело не дошло — должник нашел  всю сумму неустойки и выплатил долг. Квартира возвращена владельцу,  а  гражданин на собственном опыте показал, что сокрытие информации от  представителей власти карается законом.

 

Фото Дмитрия Фуфаева

Время создания/изменения документа: 13 августа 2018 11:51 / 13 августа 2018 11:52

Версия для печати